Рыбинский парень Антон Коновалов стал чемпионом Европы по самбо, победив чемпиона мира

 В финальной схватке в греческих Афинах он победил чемпиона мира 2016 года Паату Гвиниашвили из Грузии. В Рыбинске за него болели друзья, спортсмены и весь тренерский состав спортшколы «Переборец». 8 июня чемпион провел здесь тренировку и мастер-класс для детей.

Самбо Антон Коновалов начал заниматься с шести лет в рыбинской спортшколе «Переборец». В категории «Юноши» выигрывал спартакиаду молодежи, первенство России среди юниоров. В 2015 году стал первым на кубке Европы в Мадриде, на этапе кубка Мира в Белоруссии получил звание мастера спорта международного класса. А в мае 2018 года в Афинах завоевал звание чемпиона Европы в весовой категории до 90 кг.

— Я знал, с кем буду бороться, готовился к схваткам, изучал соперников, их манеру борьбы. И когда я вышел на финальную схватку, то о медалях не думал. Мне нужно было отработать, навязать свой стиль борьбы, неудобный для противника. И все получилось. Я считаю, что добиваются успеха не благодаря чему-то, а вопреки всему. Не нужно искать идеальных условий, надо на 100%, делать то, что вы любите, там, где вы есть, — рассказал о своей тактике Антон Коновалов.

На мастер-классе для воспитанников спортшколы «Переборец» Антон Коновалов показал, какие приемы использовал в победной схватке. Его спарринг-партнером стал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Игорь Марков, который является кандидатом в мастера спорта по боевому самбо. Поздравить Антона Коновалова приехал глава Рыбинска Денис Добряков. Как заслуженный мастер спорта и абсолютный чемпион мира он знает, насколько важен для спортсмена наглядный пример.

— Антон на своем опыте доказал, что нет ничего несбыточного, а есть вполне конкретный трудовой спортивный путь, который обязательно приведет к результату. Чемпион Европы по самбо — это очень серьезная и значимая цель, ради которой стоит заниматься. И вдвойне важно, что таких выдающихся результатов добился наш рыбинский парень. Я думаю, Антон не остановится, будет расти и радовать нас и дальше, оставаясь достойным примером для тех пацанов, которые сейчас занимаются, — сказал Денис Добряков.

— Я часто слышу: «Зачем вкладывать деньги в спорт высших достижений?». И пример Антона – ответ на этот вопрос. Он воодушевляет сотни ребят, которые дальше будут прославлять Рыбинск. Тем более, Рыбинск очень спортивный город, с любым другим может потягаться, — отметил председатель Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации Союз десантников Анатолий Каширин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *