Облдума приняла закон об объединении Переславля и Переславского района

Сегодня Ярославская областная дума благодаря дружному  голосованию единоросов приняла закон об объединении города Переслалвя и Переславского районов.

Закон под названием «Об объединении Нагорьевского, Пригородного и Рязанцевского сельских поселений, входящих в состав Переславского муниципального района, с городским округом город Переславль-Залесский и внесении изменений в Закон Ярославской области «О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области» был внесен в Ярославскую областную думу Переславль-Залесской городской думой в конце апреля и сегодня по предложению единоросов принят сразу же в двух чтениях, то есть в окончательном варианте. Закон предусматривает объединение сельских поселений, входящих в состав Переславского муниципального района, с городским округом город Переславль-Залесский. При этом сельские поселения и Переславский муниципальный район утрачивают статус муниципальных образований.

Депутаты коммунисты предлагали не торопиться, поскольку не был представлен Устав объединенного муниципального образования, не рассмотрены  другие  тонкие моменты, но остановить запущенную бюрократическую машину, конечно же, не смогли.

Главой объединенного муниципального района будет нынешний глава Переславля Владимир Волков, назначенный на эту должность 10 августа 2017 года, выходец из Люберецкого района Подмосковья.

Подтверждаются и опасения, что объединение затеяно ради создания благоприятных условий для складирования на территории Переславского района московского мусора. Владимир Волков сегодня подтвердил, что ради пополнения муниципального бюджета  собирается проводить активную работу по продаже на аукционах свободных участков земли.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Облдума приняла закон об объединении Переславля и Переславского района

  1. гость
    08.06.2018 из 19:07

    Россия идет только ей известным путем.Сколько пережито обьединений и разьединений: колхозы,совнархозы,области,респуплики,края.Непродуманное увеличение столицы в 2,5раза.Пример отрицатильный на региональном уровне-обьединялись г.Рыбинск и район.Печальный опыт ни чему не учит властьимущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *