Берегоукрепление в Рыбинске: впереди участок от Волжского моста до Стрелки

На Волжской набережной в районе Дворца спорта «Полет» завершаются работы по берегоукреплению и благоустройству. Для удобства жителей на спусках делают две дополнительные лестницы и пологую асфальтовую дорожку для колясок.

В прошлом сезоне были выполнены работы по монтажу свайного поля, нижний пояс подготовили к укладке плит, сейчас идет их монтаж, заливка части верхнего ростверка. За мемориалом «Огонь Славы» установлена очистная система для ливневых, талых и производственных вод. График работ подрядная организация соблюдает, но специалисты говорят, могли бы закончить с опережением. На темпах сказались высокий уровень воды и ограничения, связанные с нерестом, которые не позволяли использовать тяжелую технику на берегу. Следующим этапом берегоукрепления в Рыбинске станет участок в районе улицы Средней Казанской.

— Берегоукрепление — важнейшая для Рыбинска задача. Участок от Волжского моста до Стрелки, где сходится Волга и Черемуха, подвержен негативным гидродинамическим воздействиям в результате сбросов Рыбинской ГЭС. Здесь необходимо строительство берегоукрепительного сооружения, и сейчас идет обоснование включения Рыбинска в программу на 2019-2020 годы. Если нам это удастся, то уже в следующем году начнутся работы, которые преобразят и набережную, и весь Казанский район, — определил задачи глава Рыбинска Денис Добряков.

На участке от обелиска до спорткомплекса заасфальтирована пешеходная дорожка, установлено освещение, выполнена планировка газонов, сделана смотровая площадка.

  •  Для спуска со среднего на нижний ярус предусмотрены  две лестницы шириной шесть и три метра и оборудовать спуск для колясок, велосипедов, роликов. Это сделает зону отдыха еще более удобной и комфортной и позволит сохранить озеленение, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Каркас одной лестницы уже готов, рабочие приступили к заливке бетона. Вторая расположится сразу за ДС «Полет». Сформирована и засыпана гравием дорожка, после асфальтировки ею смогут воспользоваться и родители с маленькими детьми, и велосипедисты, и роллеры.

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *