Народ за счет своей шкуры в очередной раз помогает государству

«Что же, повышение пенсионного возраста практически решено. Пенсионному фонду не хватает денег, что особенно заметно по его особнякам, являющимся во многих регионах одними из самых красивых и богато отремонтированных зданий», — пишет преподаватель философии Андрей Никулин на своей странице в Facebook.

«Огромный штат чиновников, направленных на обслуживание наших пенсионеров, так же исправно хочет кушать, расширяться и получать все новые надбавки и льготы — на это тоже требуется лишняя копеечка.

Неповоротливая, мутно-темная и дырявая, как решето, система распределения денежных потоков течет с такой силой, что «гениальное решение» заняться не залатыванием дыр, а увеличить подачу денег в наших реалиях является практически неизбежным.

В очередной раз «народ» за счет своей шкуры, пока еще относительно целой, помогает государству, коллективно скинувшись. Деньгами, здоровьем, оставшимися силами и жизнью.

Пенсионный возраст мужчины решено постепенно поднимать до 65 лет, средний возраст жизни для мужчин в нашей прекрасной стране, если верить самой честной отечественной статистике — чуть меньше 66 лет. Даже если натянут, что сомнительно в условиях кризиса и ухудшения состояния бесплатной медицины, еще пару годков — как раз останется для среднего обывателя мужеского пола немного времени, чтобы поиграть в шахматы в парке, выпить пива и сделать последние приготовления к иной, не пенсионной, а лучшей жизни».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *