Хорошая доступность и льготная аренда – что еще нужно для роста промпарка

В настоящее время инфраструктуру и производственные мощности промышленного парка «Мастер», расположенного в Тутаевском районе, используют 12 предприятий региона. В ближайшие два года число его резидентов должно возрасти примерно вдвое.

Об этом сообщила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. По ее словам, на развитие площадки в текущем году регион получит субсидию от Министерства экономического развития России в размере 66 миллионов рублей.

– Промпарк был создан с целью предоставления малым и средним предприятиям имущественной поддержки в виде льготной аренды оборудованных всеми необходимыми коммуникациями производственных площадей. Предполагается, что площадка поможет развитию малого и среднего производственного бизнеса в регионе, будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений, – сказала Галина Пенягина.

Промышленный парк функционирует с 2013 года. В настоящее время предприятиями здесь занято около 44 тысяч квадратных метров. Резиденты площадки уже создали 275 рабочих мест. За прошлый год в консолидированный бюджет области поступило более 64 миллионов рублей налогов.

Одним из резидентов парка является компания ООО «ОКСО». Это одно из ведущих предприятий страны по проектированию, производству и внедрению комплексных систем ограждений. В год завод производит до 3,5 миллиона погонных метров ограждений. Производство, расположенное на тутаевской площадке, оснащено новейшим оборудованием.

– Для размещения своего производства мы выбрали промышленный парк «Мастер» и, конечно, не пожалели. Площади предоставляются по льготной арендной ставке, наименьшей среди аналогичных в Ярославской и близлежащих областях, – рассказал генеральный директор компании Юрий Данилов. – А хорошая транспортная доступность парка позволяет нам сокращать затраты на логистику, следовательно, снижать себестоимость готовой продукции.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *