Чудеса в пенсионном решете: куда делись мои деньги? Моль съела?

Я вот чего не понимаю… Нам говорят о какой-то демографической дыре. Дескать слишком мало мы нарожали трудоспособных детишек, чтобы они могли кормить пенсионными деньгами нас, старых пней. Дескать рожать надо было больше.

Но мои лично пенсионные отчисления куда шли? Кому и почему? Я как бы давал в долг пенсионному фонду, то есть из моих именно денег платили пенсии пенсионерам, когда я работал. А значит, при моем выходе на пенсию мне должно вернуться то, что я в этот круговой кредит вложил.

Согласно обобщенной квитанции, за последние 10 лет в ПФ были перечислены моих полтора миллиона рублей. Мне начислили в результате пенсию в 13 тысяч. То есть я должен еще десять лет получать свои же деньги. Но до того я еще целых 30 лет тоже что-то отчислял!

То есть я лично для себя эти 13 тысяч в месяц заработал в течение 40-а с лишним рабочих лет. Чтобы прожить минимум до 80 лет на свой личный вклад – с которого, как водится в культурных странах, где пенсионные деньги вкладывают в выгодные сделки, должен был бы набежать еще и будь здоров какой процент.

Но мне теперь говорят, что что-то в наших пенсионных фондах пошло не так, какие-то лихоимцы, которых уже не найти, напортачили…

А сколько людей  у нас не доживают даже до своей пенсии? Или живут на нее год-два?

Так вот, вопрос на засыпку: куда деваются у нас эти потерянные деньги? Уходят на зарплаты бесчисленным чиновникам, которые все делают не так и мимо денег? На роскошные здания ПФ? Элементарно воруются?

Заметьте крайне показательную деталь: из-за нищеты нашей казны наш кабмин под предводительством бессменного Медведева решил сократить число пенсионеров путем подъема пенсионного возраста. Но о сокращении аппетитов пенсионных фондов и их чинуш, пожирающих огромные средства, нет и речи!

Моль проедает наши вещи – так накажем эти вещи, моль спасем!

Иван ЛАПИН, публицист..

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *