Собственник ТРЦ «Альтаир» в Ярославле оштрафован за нарушения в сфере безопасности

В процессе хозяйственной деятельности комплекса осуществляется эксплуатация электроустановок и электрических сетей.

бственник ТРЦ «

Установлено, что в нарушение требований закона у собственника торгового центра отсутствуют графики ремонта основного оборудования; журнал релейной защиты, автоматики и телемеханики; персонал не обеспечен инструкцией по оказанию первой помощи при несчастных случаях, на ряде трансформаторных подстанций отсутствуют необходимые средства индивидуальной защиты и т.д.

По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в  отношении собственника — юридического лица и технического директора организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Постановлениями заместителя начальника отдела государственного энергетического надзора по Ярославской и Костромской областям Центрального управления Ростехнадзора требования прокурора признаны обоснованными, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 и 3 000 рублей соответственно.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Собственник ТРЦ «Альтаир» в Ярославле оштрафован за нарушения в сфере безопасности

  1. Cаша
    19.06.2018 из 18:29

    , Назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 и 3 000 рублей соответственно. Мне жалко руководство ТРЦ,что им теперь с протянутой рукой по миру надо пойти от размера этих штрафов? Не надо унижать этими суммами руководителей торгово развлекательного центра,а просто закрыть до устранения нарушений! А ведь кто то давал разрешение на работу центра,ибо эти нарушения возникли не в один день.Вот устроят торгаши «Зимнюю вишню» в Ярославле,тогда разрешающим и проверяющим будет поздно рвать волосы с пятой точки. А руководителям центра надо обратится в суд насчет отмены не подъёмного штрафа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *