Алексей Навальный организует акции протеста против пенсионной реформы в 20 городах, в том числе и в Ярославле

Политик Алексей Навальный организует всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом он сам сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Сторонники оппозиционера в 20 городах уже подали заявки на проведение митингов 1 июля. «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, — самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», — говорится в обнародованном Навальным заявлении.

В нем отмечается, что пока заявки поданы лишь в тех городах, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу. «Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений», — отмечает оппозиционер.

Напомним, в городах, принимающих мундиаль, проводить митинги и акции запрещает указ президента РФ N202 от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года».

В список городов, где уже поданы заявки на проведение митингов, по словам Навального, вошли Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск и Ярославль.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. (…) Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии», — резюмирует политик.

Отметим, ранее сообщалось, что 1 июля акция против повышения пенсионного возраста планируется в Омске. Ее организуют представители различных партий, в том числе «Яблока», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. Еще один митинг 1 июля планируют провести коммунисты в Сыктывкаре. Жители другого города Коми — Сосногорска — намерены протестовать 24 июня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *