В соцсетях ославился женский монастырь в Ярославской области

Настоятельнице одного из женских монастырей в Ярославской области понадобился персональный повар, который бы поселился в монастыре и готовил для начальницы и ее гостей завтраки и ужины. На это 17 июня обратил внимание в Facebook протодиакон Андрей Кураев. Он указал, что соответствующая вакансия была опубликована как минимум на двух сайтах для соискателей. После поднявшегося в соцсетях шума объявление удалили, но на него можно взглянуть по ссылке в архиве интернета, кроме того в СМИ сохранился скрин.

В заявке было указано, что место работы — Переславский район. «Есть возможность устроить детей или внуков в хорошую школу», — отмечалось в объявлении. От соискателя требовалось профильное образование, опыт работы поваром не менее пяти лет, знание санитарных норм, умение сервировать стол для VIP. Предлагалась оплата от 50 тысяч до 90 тысяч рублей — в зависимости от квалификации.

Название монастыря представители кадрового агентства не указали. Сайту Ura.ru агенты уточнили, что монастырь находится в 70 км от Москвы. «Присылайте резюме, мы перешлем работодателю, он с вами свяжется», — добавили рекрутеры.

Из открытых источников можно узнать, что в Ярославской области действуют не менее шести женских монастырей. Но в Переславском районе расположен только один женский монастырь — Свято-Никольский Переславский, указывает Znak.com.

На сайте монастыря говорится, что его настоятельницей с 1994 года является игуменья Евстолия (в миру Афонина Ольга Сергеевна). В одной из опубликованных на ее страничке духовных статей отмечается, что люди, впервые посещающие обитель, часто задают игуменье вопрос: как женщины разных возрастов, разных профессий по собственной воле могут отказаться от всех радостей жизни? На подобные вопросы игуменья Евстолия обычно отвечает так: «Сколько лучей исходит от Солнца — их пересчитать невозможно, и сколько путей ведут к Богу — их пересчитать тоже невозможно…», констатирует Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *