Прокуратура выявила: директора МУПов в Ярославле назначались с нарушениями

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка соблюдения законодательства при назначении на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений города.

В соответствии с действующим законом руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем юридического лица. Проверкой установлено, что в соответствии с трудовым договором от 07.03.2017 исполняющим обязанности директора МУП «Ленинский рынок» один из соучредителей ООО «Горснабпродторг». Информацию об этом он не сообщил работодателю при назначении на должность.

Кроме того, в нарушение положений указанного решения муниципалитета г. Ярославля, конкурсные процедуры с целью выбора руководителей МУП «Ленинский рынок», МУП «Ярмарки Дзержинского района», МУП «Городское спецавтохозяйство» г. Ярославля, где с 2017 года руководство осуществляют исполняющие обязанности директора лица, на момент проверки в мае 2018 года мэрией  Ярославля не проводились.

По результатам проверки  прокурором города Ярославля в адрес мэра  Ярославля внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и признано обоснованным.

За допущенные нарушения руководитель МУП «Ленинский рынок»  привлечен к дисциплинарной ответственности и вышел в  ходе рассмотрения представления из состава участников ООО «Горснабпродторг». Кроме того, издано распоряжение заместителя мэра  о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных организаций.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *