В Рыбинске пилят зелень. И это процесс серьезный

  В Рыбинске начались плановые работы по санации зеленых насаждений на территории города. Под спил идут аварийные деревья, ветки, перекрывающие знаки дорожного движения, и дикорастущий кустарник.

В плановом порядке убираются старые и аварийные деревья по предписанию комиссии по зеленым насаждениям. Например, при реконструкции бульвара Победы потребовалось убрать несколько тополей.

В этом же списке обращения по выпиловке от граждан, которые они адресуют в департамент ЖКХ через своих депутатов, работа по предписанию ГИБДД.

Большую часть работ составляет устранение аварийных ситуаций, связанных с поваленными сильным ветром деревьями. Эти объемы выполняются в первую очередь.

̶   Выпиловка в городе — вопрос серьезный, ему нужно уделять много внимания. Перед началом работ для соблюдения техники безопасности необходимо учесть все нюансы городской среды: электрические линии, крыши зданий и строений, припаркованные автомобили и наличие прохожих. На пустырях за день можно выпилить и двадцать деревьев, а в зоне жилой застройки всего два или три, — рассказала Елена Дементьева, заместитель директора МУП «ДЭС».

Просто спилить дерево – недостаточно. Его нужно правильно утилизировать. Предприятие МУП «ДЭС» использует для этого специальную технику. Дробильная установка превращает ветки в щепу, которую можно использовать для подсыпки грунтовых дорожек в парковых зонах. Хорошие стволы деревьев машина с манипулятором вывозит на дрова, непригодные для переработки — на утилизацию. Заключительный этап — устранение пней. Специальной машиной остатки стволов и корней размельчаются в щепу до уровня земли.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *