В Белом доме общественники обсудили, как был исполнен бюджет 2017 года

В правительстве Ярославской области прошли публичные слушания об исполнении бюджета региона за 2017 год. В обсуждении приняли участие члены общественной палаты Ярославской области, других общественных организаций, заинтересованные граждане. С основным докладом выступил заместитель председателя правительства области – директор департамента финансов Илья Баланин.

– При формировании бюджета следующего года мы отталкиваемся от исполнения бюджетов прошедших лет. Строим финансовые прогнозы по доходам, анализируем исполнение госпрограмм, – сказал Илья Баланин. – Доходы региона в 2017 году составили почти 58 миллиардов рублей, расходы – более 60 миллиардов. Дефицит бюджета при этом составил порядка 2 миллиардов. Основными источниками доходов стали налоговые и неналоговые поступления, они составили более 50 миллиардов рублей.

Поступления от налога на доходы физических лиц составили 15 миллиардов 268 миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился на 9 процентов, или на 1,3 миллиарда. По налогу на прибыль организаций рост составил 1,8 миллиарда. Еще почти 8 миллиардов, по словам Ильи Баланина, область получила из федеральной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Вниманию общественности была представлена структура исполнения расходов областного бюджета в разрезе государственных программ. Было отмечено, что, как и в предыдущем периоде, сферам образования, здравоохранения, культуры, туризма, дорожного хозяйства, транспорта, сельского хозяйства уделено особое внимание.

Так, более 39 миллиардов рублей составили расходы на социальную сферу. Сдана школа в Туношне, введены в эксплуатацию два детских сада в Ярославле. Выполнены капитальные ремонты клинической больницы №9, больницы скорой медицинской помощи имени Соловьева, Рыбинской городской больницы №1 и ряда других медучреждений. Во многие лечебные учреждения поступило дорогостоящее оборудование.

Присутствующих, конечно, в основном интересовали темы, связанные с соцсферой, строительством дорог, развитием культуры. И на большую часть вопросов были даны ответы.

На дорожную деятельность в 2017 году было выделено 6,3 миллиарда рублей, 1 миллиард 300 миллионов из которых привлечено из федерального бюджета. В 2016 году поддержка федерации составила всего 300 миллионов рублей.

Расходы на отрасли производственной сферы в минувшем году составили 11,2 миллиарда рублей. За счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства было направлено более 480 миллионов. Всего в 2017 году на территории региона осуществляли хозяйственную деятельность почти тридцать тысяч средних и малых предприятий. Их оборот превысил 355 миллиардов рублей. Объем налогов на совокупный доход среднего и малого бизнеса, поступивших в консолидированный бюджет региона, вырос на 15 процентов и составил почти три миллиарда рублей.

 

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Белом доме общественники обсудили, как был исполнен бюджет 2017 года

  1. гость
    21.06.2018 из 07:31

    Все отлично! доходы больше расходов.Бюджет «социально»ориентирован.Только вот детишкам в школе собираются в очередной раз поднять плату за питание,да ещё за 20прошедших лет в Ярославской обл.не построено ни одной современной школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *