Так кто же остается на ярославском хозяйстве?

Не зря же говорится: кот из дома — мыши в пляс…Поговорка имеет прямое касательство к нашему ярославскому Белому дому. Вопрос-то возникает серьезный: кто остается на хозяйстве, когда оба высших лица Ярославской области — и губернатор Дмитрий Миронов, и председатель правительства Дмитрий Степаненко — одновременно выезжают за пределы области. А делают это они довольно часто. Вот и на днях оба оказались с визитом в Китае. А до этого отметились на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая. Конечно, в хорошей компании и инвестиционное дело спорится. Но все же, такого в практике ярославских областных властей прежде никогда не было.

Некоторое время назад говорили, что за главного во время отсутствия вип-персон остается заместитель председателя правительства по экономике и инвестициям Максим Авдеев. Но в том же Китае и Питере он также находился в составе ярославской делегации.

Так кто же у нас остается за «кота» в таком случае? Когда был первым заместителем Степаненко Виктор Костин, то такого вопроса не возникало, он отпадал сам собой. Но Костин, по статусу — первый, уже перебрался в Москву, должности первого заместителя в структуре правительства не стало. А это вообще-то непорядок, это вносит сумятицу в умы чиновников и их расхолаживает. Да и помимо власти народ тоже теряется в догадках. А командировки всех троих высших лиц, разумеется, чисто по делам,  участились. И это не на пользу дела.

Говорят, что теперь в период отсутствия главных начальников на хозяйстве остается единственный заместитель губернатора Андрей Шабалин. Но с его опытом работы в органах и службе безопасности он навряд ли компетентен в общерегиональном хозяйстве. А вдруг серьезное ЧП? Да и каждый день надо решать серьезные задачи. А так в Белом доме чувствуется отсутствие общей координации, что называется, кто в лес, кто по дрова, а иные высшие чиновники решают сугубо свои личные задачи. А на поверхности — посмотреть по департаментам и общему сайту правительства — сплошная мелочевка.

Возможно влияет лето. Возможно в воздухе носится ощущение, что Дмитрий Юрьевич у нас временно, и это расслабляет. И даже лапидарный ответ президента Путина на днях на просьбу Валентины Владимировны Терешковой, не забирать, оставить ярославским губернатором Миронова (впрочем, нашей «Чайке» все губернаторы нравились): «Пусть работает» — этого чувства временности его присутствия у народа не снял.

А тут еще и отсутствие хозяйской руки, и хозяйского глаза усиливает это ощущение потери управляемости регионом. Непорядок.И самое главное: в отсутствии главных руководителей ни один серьезный вопрос в области не решается. И автоматом — ничего серьезного не решают и в Ярославле.

На снимке: Миронов-Степаненко-Авдеев на Питерском форуме в мае.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Так кто же остается на ярославском хозяйстве?

  1. гость
    20.06.2018 из 17:49

    Скучно московским варягам,в Ярославской обл. ,вот и катаются за бюджетный счет.Вероятно и про своих спутниц не забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *