Многоквартирный дом на Большой Октябрьской строится незаконно

В январе 2018 года в ходе проверки  исполнения требований градостроительного  законодательства прокуратура Ярославля установила, что  в 2017 году мэрия города Ярославля выдала ООО «Северстрой» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Большой Октябрьской, 48 «б» (на пересечении с улицей Собинова).

При этом Правилами землепользования и застройки города Ярославля данная территория отнесена к общественно-деловой, и строительство жилых домов может осуществляться только по результатам публичных слушаний, которые в данном случае не проводились.

По результатам проверки  прокурором города в адрес директора департамента архитектуры и земельных отношений  мэрии  Ярославля был принесен протест, однако, незаконное разрешение на строительство мэрией города отменено не было.

В настоящее время прокуратура  обратилась в Кировский районный суд с административным исковым заявлением к мэрии города о признании незаконным разрешения на строительства многоквартирного дома по улице Большой Октябрьской, 48 Б.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения судом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *