Водитель, сбивший на обочине дороги подростка, взят под стражу

Некрасовский районный суд с участием прокурора района рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 52-летнего водителя, сбившего насмерть подростка.

Установлено, что в период с 23.00 часов 16.06.2018 до 00.10 часов 17.06.2018 на 7-ом км автодороги  Харино-Новые Ченцы-Введенское около деревни Горки Некрасовского района мужчина, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005 г.р., который в результате полученных травм скончался в Ярославской областной клинической детской больнице. Известно, что погибший мальчик передвигался по обочине со своим другом в соответствии с правилами дорожного движения, при этом у них были включены фонарики.

Мужчина с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, однако на следующий день самостоятельно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной, где и был задержан.

Из сведений, предоставленных в суд органами ГИБДД  следует, что ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе скоростной режим, за что привлекался к административной ответственности.

С учетом мнения прокурора, суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *