Мошенница из Урюпинска притворялась в Ярославле магом

Прокуратура  Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы города  Урюпинска Волгоградской области. Она обвиняется  в мошенничестве.

В ходе следствия установлено, что  в 2016-2017 годах обвиняемая, ранее судимая за совершение аналогичных преступлений, в дневное время на улице в Ярославле подходила к ранее незнакомым девочкам 11-12-летнего возраста, гуляющим без взрослых, и предлагала исполнить их заветные желания с помощью определенного магического ритуала. Для исполнения желания необходимо было из дома принести золотые украшения, тетрадь и носок.

Две девочки поверили злоумышленнице и вынесли из дома принадлежащие родителям украшения на сумму 34 и 65 тысяч рублей. После чего маг упаковывала золото в тетрадную бумагу и носок, незаметно для детей вытаскивала украшения и возвращала им пустую бумагу, развернуть которую можно было только дома по прошествии определенного времени.

Свою вину обвиняемая в ходе предварительного следствия признала, пояснив, что не  владеет познаниями, как исполнить желания, и детей намеренно обманула с целью завладения золотыми украшениями. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой города  уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд  Ярославля.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *