В Ярославле власти Навальному в протесте отказали

По меньшей мере в семи российских городах согласованы акции против повышения пенсионного возраста, на которые россиян позвал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Правда, власти предложили сторонникам оппозиционера митинговать на альтернативных площадках.

К вечеру четверга стало известно, что акции согласовали администрации Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска и Мурманска. Об этом РБК рассказали в мэриях перечисленных городов и подтвердили в штабах Навального.

В Липецке митинг согласовали на 1 июля, но в другом месте. В липецком штабе Навального также не исключили проведения акции без согласования.

В Белгороде власти отказались согласовать акцию в парке Ленина и предложили другое место. По словам координатора белгородского штаба Евгения Карпова, митинг все равно будет проведен в парке, где сбор до 100 человек, по его словам, разрешен без уведомления властей.

Власти Краснодара также не согласовали изначально заявленное место, предложив митинговать в парке им. 30-летия Победы, сообщили РБК в пресс-службе администрации города. Заявители согласились на эту точку.

В Хабаровске акцию удалось согласовать в парке «Динамо», рассказали в местном штабе Навального.

В Мурманске вместо запрошенного активистами сквера на Ленинградской улице власти согласовали заявку в сквере парка «Покорителям Арктики». Штаб дал на это письменное согласие.

Акция согласована и в Комсомольске-на-Амуре, сообщили РБК в администрации города, не уточнив, в каком месте разрешено протестовать. В штабе Навального сообщили, что ответ от властей не получили.

Отказали в проведении акции против повышения пенсионного возраста власти Новосибирска, Ярославля и Новокузнецка. Причем в двух последних администрация даже не предложила альтернатив.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *