ФАС возбудила три дела против фармацевтической компании Алексея Репика «Р-Фарм»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила три дела в отношении Минздрава и фармацевтической компании президента «Деловой России» Алексея Репика «Р-Фарм«. Предприятия этой компании находятся и в Ярославской области.

Одно из дел открыто по статье 16 закона о конкуренции («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти»). Второе дело открыто по части 4 статьи 11 («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»). Третье дело — по пункту 2 части 1 статьи 11 (о картельных соглашениях), сообщает РБК 20 июня со ссылкой на базу данных ведомства.

В «Р-Фарм» агентству сообщили, что не располагают информацией о существе предъявляемых обвинений и сути вменяемого нарушения.

«В случае поступления запроса компания готова предоставить все необходимые антимонопольному органу документы, чтобы проверочные мероприятия прошли без затруднений. Мы готовы оказать полное содействие в рамках проведения антимонопольного расследования. При осуществлении закупочной деятельности «Р-Фарм» строго руководствуется действующим законодательством РФ» — заявили в компании.

«Р-Фарм» занимается производством и выводом на рынок лекарственных средств против ВИЧ и туберкулеза. В марте сообщалось, что ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с этой компанией и создании для нее преимущества при закупке препаратов против вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С, туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, а также других антивирусных и антибактериальных средств.

В 2017 году «Р-фарм» нарушил 19 контрактов на госзакупки, а общая сумма всех этих контрактов достигает 8,2 млрд рублей.

Владелец компании «Р-Фарм» Алексей Репик входит в рейтинг «королей госзаказа» российского издания журнала Forbes. По итогам 2016 года «Р-Фарм» освоила 43 млрд рублей из бюджета. В 2017 году «Р-Фарм» стала лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита: компания выиграла конкурсы Минздрава на сумму около 10 млрд рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “ФАС возбудила три дела против фармацевтической компании Алексея Репика «Р-Фарм»

  1. Данила
    22.06.2018 из 15:35

    Владепецц компании «Р-Фарм» Алексей Репик входит в рейтинг «королей госзаказа» российского издания журнала Forbes. По итогам 2016 года «Р-Фарм» освоила 43 млрд рублей из бюджета. А вице Короля организации по Ярославской области, бывшего Губернатора Ярославской области Ястребова СН не попробуют поспрашивать по деятельности этой фирмы? Помнится на каждом заседании Областной Думы, ныне убитый депутат Борис Немцов каждый раз интересовался, почему очень быстро зам.Губернатора Сенин тратит бюджетные деньги на приобретение дорогих лекарств большинство без торгов у «Р-ФАРМа»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *