Прокуратура настояла, что переславская власть обязано обеспечить жителей чистой питьевой водой

Переславской межрайонной прокуратурой Ярославской области проведена проверка  по обращению жителей деревни Горки и села Смоленское Переславского муниципального района о нарушении прав граждан на обеспечение качественной питьевой водой.

Установлено, что вода из централизованной системы водоснабжения поступает в жилые дома в деревне Горки и селе Смоленское без предварительной очистки и не соответствует санитарным нормам по уровню железа, марганца и прочих примесей.

В целях защиты прав граждан Переславская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Переславского районна о возложении обязанности обеспечить качество питьевой воды в деревне Горки и селе Смоленское в соответствии с действующими санитарными правилами.

Решением Переславского районного суда исковые требования межрайонной прокуратуры оставлены без удовлетворения. Суд первой инстанции посчитал, что обязанность обеспечить качество питьевой воды не может быть возложена на органы местного самоуправления.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда по представлению прокурора состоявшееся решение отменено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что в силу положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность обеспечить население качественной питьевой водой должна быть возложена на администрацию Переславского муниципального района.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *