Глава Минтруда: Мы должны сблизить возрасты выхода на пенсию для мужчин и женщин

Глава Минтруда Максим Топилин в беседе, посвященной грядущей пенсионной реформе, рассказал «Известиям», что сейчас практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов для мужчин и женщин.

«Основная причина в том, что, к счастью, женщины живут дольше. Это мировые тенденции», — пояснил Топилин. При этом он признал, что разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в России несколько выше.

Иногда говорят, что на Западе пенсионный возраст выше, но и продолжительность жизни выше, отметил Топилин. Однако, по его словам, в России «нужно решение принять и плавно-плавно двигаться, чтобы пенсионная система была сбалансирована, когда продолжительность жизни вырастет еще».

«С одной стороны, чтобы ресурсы пошли на повышение пенсий, мы должны сблизить возрасты выхода на пенсию. С другой стороны, женщины несут гораздо большую семейную, домашнюю нагрузку. У нас есть определенные взгляды на этот вопрос, российские традиции, поэтому определенный разрыв должен сохраняться», — подытожил глава министерства.

О пенсионной реформе премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Законопроект, предложенный правительством РФ, предполагает поэтапно, в течение 15 лет, повысить пенсионный возраст россиян — на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Повышение пенсионного возраста уже вызвало недовольство россиян: по данным соцопросов, абсолютное большинство (90%) выступает против. Между тем 23 июня сообщалось, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак запретил однопартийцам критиковать пенсионную реформу.

Вопрос  от «ЗК». Резонно спросить, а почему бы не сблизить возрасты выхода мужчин и женщин на пенсию через уменьшение нынешнего возраста для мужчин – 60 лет – года на два? При 65 две трети мужиков не доживут, чтобы попользоваться пенсионными накоплениями. А женщин вообще не трогать.

 

 

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *