Три четверти работающих россиян — за четырехдневку

Большинство россиян, работающих по пятидневному графику, уверены в том, что смогли бы успеть сделать все то же самое за четыре рабочих дня. Такие данные приводятся в сообщении портала Superjob по итогам опроса 1500 респондентов, передает «Интерфакс». 76% работающих россиян считают, что, работая четыре дня в неделю, справятся с тем же объемом работы, который выполняют сейчас за стандартную пятидневную неделю.

Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут использовать имеющееся время рациональнее. Нашлись и граждане, которые готовы перейти на четырехдневку только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

При этом, однако, 13% респондентов уверены, что выполнить их работу за четыре дня невозможно, 11% затруднились с ответом.

Россияне, которые не готовы за четыре дня сделать все то, что делают сейчас за пять дней, чаще всего мотивировали свой ответ большим объемом работы и неготовностью пожертвовать ее качеством ради лишнего выходного дня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Три четверти работающих россиян — за четырехдневку

  1. гость
    09.07.2018 из 14:13

    Работа работе рознь.Я уверен,что за 4х дневку ратуют офисные работники и чья зарплата не влияет на количество отработатанного времени.Работягам это не выгодно т.к. выполнить 40часовое задание за 32 часа сложно.
    В США говорят так: если например,токарь сделал свою работу раньше установленного времени,значит он сделал брак.Если он не уложился в срок,значит он не умеет работать.

    • Кузьма
      09.07.2018 из 23:04

      Работяги имеются в виду типа на Автодизеле? Так они там и так вечер или утро. И корпоративные отпуска, принудительные. Так что реальные работяги там, а им один хрен что 4-е что 5 дней. Платят и платят.

  2. Кузьма
    09.07.2018 из 23:01

    Так большинство работает либо с черной зп, либо пятидневка от 9 до 18-ти. С черной зп работают сколько директор скажет, или сам себе хозяин. Офтциально 4 дня, а остальное как кто захочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *