Качественно отремонтирована улица, ведущая к храму Иоанна Златоуста в Коровницкой слободе

26 июня комиссия оценила качество работ, выполненных на улице Златоустинской в Ярославле. На дороге протяженностью 700 метров уложили асфальт, установили бордюрный камень и нанесли разметку, заменили пять ливневых колодцев и исправили уклон дорожного полотна, решив тем самым проблему скопления воды.

– Перед тем, как принять у подрядчика работу, мы сделали вырубку асфальта и отправили пробы на экспертизу, – рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии города Ярославля Виктор Макеев. – Результаты исследований этих проб показали, что асфальт соответствует заданному стандарту, недочетов нет.

Нареканий к качеству ремонта у проверяющих не возникло.

Улицу ремонтировало государственное предприятие «Ярдормост», которое выиграло аукцион на ремонт 14 дорог в Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. Всего на сегодняшний день у подрядчика в работе семь объектов.

Всего в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *