Нервный водитель, искореживший битой автомобиль женщины, пойдет под суд

Завершено расследование дорожного инцидента, который произошел в Дзержинском районе Ярославля в феврале этого года. 33-летний ярославец выволок из автомобиля женщину и искорежил битой ее автомобиль.

Прокурором Дзержинского района Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33-летнего жителя Дзержинского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

В начале февраля нынешнего  года в вечернее время мужчина двигался автомобиле «Тойота» около из домов по Ленинградскому проспекту. Мимо него проехал  автомобиль «Опель», которым управляла женщина.

Обвиняемый решив, что автомобиль проехал слишком близко к его транспортному средству, догнал потерпевшую, вытащил ее за капюшон куртки из автомобиля. Затем достал из своего автомобиля биту и нанес многочисленные удары по стеклам, дверям, зеркалам автомобиля потерпевшей.  Причиненный материальный ущерб затем оценили в сумму более 65 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, объяснив свое поведение ссорой с женой и возникшим в связи с этим моральным состоянием.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Максимальное наказание, которое грозит автохулигану,  — 2 года лишения свободы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *