Строительство 12-тиэтажного хирургического корпуса онкобольницы позволит ликвидировать очереди на операции

– Мы очень ждем строительства этого корпуса, – сказал и. о. главного врача онкологической больницы Владимир Нестеров. – Это позволит решить ряд глобальных задач. С введением корпуса в эксплуатацию мы сможем ликвидировать очереди на операции.  

Строительство стало возможным благодаря содействию президента России Владимира Путина. С просьбой помочь в решении этого вопроса к нему обратился в прошлом году губернатор Дмитрий Миронов. Общий размер федеральной субсидии на возведение хирургического корпуса составит 800 миллионов рублей. 200 миллионов область получит уже в этом году и по 300 миллионов в 2019 и 2020 годах. 

Хирургический корпус будет представлять собой 12-этажное здание, расположенное в квартале, ограниченном проспектом Октября, улицами Чкалова и Чехова. Его мощность составит 266 мест, площадь – более 30 тысяч квадратных метров. В нем будут располагаться 12 операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, торакальное отделение, отделение абдоминальной хирургии, маммологическое и гинекологическое отделения и приемный покой. Планируемый ввод в эксплуатацию – 2021 год.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *