Уволен политический советник мэра Ярославля

Вчера был уволен политический советник мэра Ярославля Марат Муллагулов, оказавший за время своей работы существенное влияние на все политические события последних 2 лет в регионе.

Об этом сегодня сообщил телеграмм-канал  ЯрПолитика:

«Муллагулов являлся, как он сам любил говорить «спецназом ВВС» (инициалы Слепцова), автором его стратегии «выращивания новых элит» и плана «Слепцов — преемник Губернатора».

Именно он навязывал Слепцову и политическому блоку правительства региона задачу выращивания новых слабых политических лидеров для искусственной зачистки всех тех, кто мог бы составить конкуренцию его шефу. Благодаря его стратегии и личному расположению стали депутатами и заняли публичные должности в партии власти Артур Ефремов, Павел Дыбин, Дмитрий Петровский, Юлия Миронова и некоторые другие.

Уничтожая или снижая присутствие в публичной политике политических соперников Слепцова, таких как Зарубин, Грибов или Боровицкий, он одновременно решал свои небольшие задачи по захвату регионального рынка политического консалтинга, завозя в регион своих друзей политтехнологов со всей страны. Самым ярким его детищем стала приехавшая в Ярославль с его родины Челябинска — Алина Жестовская, создававшая агентство новостей Дак-Да на выборах в Муниципалитет, а потом руководившая местным штабом Ксении Собчак, а ныне пытающаяся перехватить по заданию ЕдРа народный протест по завозу московского мусора. Вели люди Марата и канувший в Лету телеграмм-канал «Сны Урлашова».

Отличительной особенностью его управления выборами являлось обязательное применение разных схем фальсификаций результата. Вбросы были организованы во всех избирательных округах, где были его личные интересы или мотивы.

Разумеется, с таким подходом он собрал вокруг себя критическую массу недоброжелателей, и как модно говорить, стал очень токсичным в силу постоянной генерации скандалов и неудобств, плюс присваивал себе финансовые ресурсы в рамках предвыборных бюджетов, но мэр Ярославля Слепцов регулярно его спасал и прикрывал.

Последние обстоятельства, которые вынудили его написать заявление, стали: арест Павла Дыбина, конфликт с областным правительством из-за несогласованной рисовки результата электронного голосования на праймериз в Ленинском районе 3 июня, позиция Главного технолога правительства региона Казанкова, с которым он не смог найти общего языка, и понимание скорой отставки его шефа Слепцова.

Из Ярославля в настоящее время выехали практически все его политтехнологи. Сам он пока остаётся в городе, но, как говорят наши источники, активно ищет работу за его пределами.

Последним всплеском его активности является выдвижение депутата Муниципалитета Ярославля от ЕдРа Юлии Мироновой против кандидата от Единой России все в том же округе № 9 по выборам в Яроблдуму.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *