Ярославская футболистка Надежда Карпова снялась в рекламе вместе с мировыми звездами

Ярославская футболиста, звезда «Валенсии» Надежда Карпова снялась в рекламном ролике компании «Адидас» — «Креативность решает». В видеороликах также снялись такие мировые звёзды, как Леонель Месси, Поль Погба, Дэвид Бекхэм.

23-летняя девушка из Ярославля стала лучшим игроком женской сборной России по футболу. В прошлом году она сменила московский клуб «Чертаново» на испанский клуб «Валенсия». Недавно нашу землячку выделил даже легендарный Лионель  Месси. Капитан аргентинской сборной отобрал теоретическую команду из 10 молодых и перспективных игроков со всего мира, и Надя стала в ней единственной девушкой и вторым игроком из России — наряду с Алексеем Миранчуком — среди тех, кто попал в список «Их выбрал Месси».

О том, как из уличного футбола добралась до стадионов в Испании девушка рассказала интернет-изданию Sports.ru:

«У меня нет какого-то первого воспоминания о футболе. Я просто во дворе играла и все. Сейчас стали модными все эти коробки, в Москве их понастроили, это круто, но в Ярике у нас даже не было никакой коробки. Там были просто такие железные штуки, где белье сушили, вот там мы и играли.

У меня был шанс проявить себя. Там постоянно во дворе играла одна девчонка, чья-то сестра, и когда она ушла домой, парни меня позвали играть вместо нее. И все. Они увидели, что офигенно играю, и они стали меня всегда брать с собой играть.

Я пошла заниматься футболом лет в 13-14. У нас была секция – любительская женская команда. Родственникам пофиг было. Они мной занимались, когда я была в начальной школе. Я в музыкалку ходила, в художку, а потом в 14 уже им было пофиг, чем я занимаюсь. Я еще была сложным подростком, таким неформальным. Я не контактировала с ними, мне не нужно было спрашивать, чем мне можно заниматься или чем нельзя. Конечно, они сказали, что это не женский вид спорта и все такое.

В секции было стабильно 10-12 девочек. Мы начинали в зале. А когда мы подросли, нас начали на большое поле выводить играть. Мы просто играли в футбик и все. Еще не относились так серьезно. Условия вроде нормальные: всегда была какая-то коробка с искусственным полем и зал. Поле – кочкодром. В принципе неплохо.

В 2010-м мы играли на турнире и мне сказали (представители команды «Россиянка»): «Приезжай к нам играть» . Я говорю: да без проблем. Сразу маме сказала, что переезжаю. Она сказала, чтобы я закончила 9 классов.

Есть много вещей, по которым я скучаю в Испании. Мне недавно приснилось, что я вышла из какого-то дома и у меня были вокруг сугробы и холодно. В Валенсии этого не увидишь. Ну там есть какие-то горы, но так снега не найти. Мой главный страх перед переездом был связан с языком. Он нужен был чтобы общаться, что-то шутить. Сегодня все супер. Я уже разговариваю на нем. С грамматикой все-таки есть проблемы.

Хочется лучше играть, прибавлять. Больше забивать. Женский футбол в «Валенсии» – это круто. Это очень профессионально. По-настоящему.»

Наша справка:

Надежда Карпова родилась 9 марта 1995 в Ярославле. Воспитанница ДЮСШ-13 города Ярославля, первый тренер — Николай Владимирович Фадеенко.

В июне 2010 года получила предложение из училища олимпийского резерва города Звенигорода, женская команда которого принадлежала «Россиянке», игравшей в первой лиге. Подписала первый профессиональный контракт в мае 2014 года.

В 2016 году стала лучшим бомбардиром сборной России с 4 голами.

20 сентября2017 г.  Надежда Карпова официально перешла в ФК «Валенсия» подписав двухлетний контракт. 30 октября 2017 забила свой первый гол в чемпионате Испании в ворота «Атлетико Мадрид» выйдя на замену на 68-й минуте, а четыре минуты спустя забив гол. В ноябре 2017 года была признана лучшим игроком 9-го тура испанской Примеры.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *