Ярославские портняжки: названы победители конкурса «Серебряная нить – 2018»

​В Ярославле подвели итоги регионального этапа ХХV международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – 2018». За звания лучших соревновались портные-любители, профессионалы, учащиеся швейных учебных заведений, выпускники швейных вузов и техникумов Ярославской области.

Всего более 200 человек из Ярославля, Рыбинска, Данилова, Переславля-Залесского, Гаврилов-Яма, Тутаева, Ростова, Углича, Пошехонья, Борисоглебского МР приняли участие в отборочных турах.

Оценивало работы профессиональное жюри. В его состав вошли академик Национальной академии индустрии моды Екатерина Ребежа, постоянный участник Недели высокой моды в Москве Алексей Власов, а также заслуженный артист России Игорь Сидоренко.

По итогам конкурса лучшей в категории «Портные-любители» признана Татьяна Голоулина из Рыбинска. Победу среди учащихся профильных учебных заведений одержал ярославец Андрей Гурбанов. Ростовчанка Юлия Фролова стала первой в номинации «Одежда для детей», Ирина Шилова из Вятского – в номинации «Вязаная модель», а Александра Половинкина из Ярославля – в номинации «Специальные техники». Участница из Рыбинска Людмила Рыбакова стала лучшей в категории «Икона стиля».

Первое место среди профессионалов заняла Наталья Александрова из Данилова. Второй стала Елена Кудряшова из Переславля-Залесского, замкнула тройку лидеров Татьяна Иванова из Рыбинска.

Финалисты конкурса будут представлять Ярославскую область на международном конкурсе «Серебряная нить» в Москве.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *