Ярославские справедливороссы выдвинули Викторию Скрипаль в облдуму

Виктория Скрипаль –  ближайшая родственница «отравленных» в Великобритании Юлии и Сергея Срипалей (двоюродная сестра и племянница сооответственно) намерена стать депутатом регионального законодательного собрания. Виктория Валерьевна Скрипаль сегодня была утверждена кандидатом в депутаты Ярославской областной думы 7-го созыва (выборы пройдут 9 сентября 2018 г. в единый день голосования) по партийному списку партии «Справедливая Россия» на региональной партийной конференции.

2 июля в 17 часов партийная конференция Ярославского областного отделения партии «Справедливая Россия» утвердила список кандидатур для выдвижения в Ярославскую областную думу следующего, седьмого созыва. Выборы состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В Ярославский региональный парламент разыгрывается 50 мест по 25-ти избирательным округам по смешанной системе – половина кандидатов будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

45-летняя Виктория Скрипаль выдвинута справедливороссами по партсписку по избирательному округу № 10 (Фрунзенский район Ярославля). Именно в этом районе проживает женщина, получившая в последние месяцы известность не меньшую, чем ее пострадавшие родственники.  Конкуренцию ей от «Единой России» по этому избирательному округу составят два депутата Ярославской областной думы нынешнего созыва – бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев.  Несмотря на такую серьезную конкуренцию Виктория Скрипаль уверена в успехе – она занимает активную жизненную позицию, входит в общественный совет ТСЖ и возглавляет инициативную группу общественников своего микрорайона, которая борется с жилищными и коммунальными проблемами. Кроме того, популярности и известности Виктории добавили представители отечественных и зарубежных СМИ, после инцидента в Солсбери наперегонки пытавшиеся заполучить ее для интервью и участия в своих программах. Как рассказала Виктория Валерьевна представители одного из российских центральных телеканалов «поставили на уши» весь микрорайон, бегая по дворам с ее большой фотографией и криками «разыскивается».

По словам Виктории Скрипаль, до сих пор она была последовательной приверженкой КПРФ, и коммунисты также предлагали ей принять участие в выборах под эгидой своей партии. Но по некоторым обстоятельствам такой союз не сложился.  А вот со справедливороссами все получилось. Как сказала Виктория Валерьевна, ей импонирует направленность партии на защиту интересов граждан. А также положительно  повлияло то обстоятельство, что лидер партии Сергей Миронов и секретарь Ярославского бюро Анатолий Каширин – бывшие десантники, а отец и дядя Виктории Скрипаль в прошлом тоже служили в ВДВ. «Мы довольно давно дружили с Анатолием Кашириным в социальной сети, и когда мне предложили выдвигаться кандидатом от этой партии я согласилась», — сказала  Виктория Скрипаль.

«Виктория Скрипаль — патриот России, активно отстаивающий интересы своей страны и своей семьи, а потому будет хорошим депутатом» — высказал свое мнение лидер ярославских справедливороссов депутат Госдумы Анатолий Грешневиков.

Как объявили на партконференции руководители местной «Справедливой России», предварительно все представленные для выдвижения кандидаты были согласованы с президиумом центрального комитета партии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *