Ярославские справедливороссы утвердили список кандидатов в облдуму

2 июля партийная конференция Ярославского областного отджеления партии «Справедливая Россия» утвердила список кандидатур для выдвижения в Ярославскую областную думу следующего, седьмого созыва.

Выборы состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В Ярославский региональный парламент рызыгрывается 50 мест по 25-ти избирательным округам по смешанной системе – половина кандидатов будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

На сей раз ярославские справедливороссы выставляют кандидатов по всем избирательным округам. Лидер регионального отделения партии депутат Госдумы Анатолий Грешневиков идет вторым номером по партсписку по 17 избирательному округу (Переславль и часть Переславского района). Такой ход позволяет Анатолию Грешневикову полноправно участвовать в продвижении партии во время избирательной кампании. Первым номером по партсписку и одномандатником там идет депутат Переславской городской думы Сергей Хабибулин. Ростовский депутат Александр Костырев идет одномандатником по 18 избирательному округу (Ростовский район).

Секретарь бюро совета регионального отделения СР и бывший депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин идет одномандатником по избирательному округу 12 в Рыбинске и по партспискам по избирательному округу 13 (Рыбинск). Действующий депутат Ярославской областной думы Ольга Секачева выдвинута по своему избирательному округу № 19 (Борисоглебский, часть Роствоского и Переславского районов) по партспискам и одномандатником. В списке кандидатов три бывших главы муниципальных районов. Бывший глава Даниловского муниципального района Анатолий Иваницкий выдвинут по партспискам и в качестве одномандатника по 23 избирательному округу (входят Даниловский, Любимский и  Первомайский муниципальные районы). Бывший глава Некоузского района Николай Савицков выдвинут одномандатником и по партспискам по своему избирательному округу № 22 (Некоузский,  Мышкинский, Большесельский, Брейтовский, Тутаевский (часть) муниципальные районы). По Рыбинскому району (16 избирательный округ) по одномандатному округу выдвинут бывший глава района Александр Китаев. По партспискам он идет по этому округу вторым номером вместе с Александром Бокаревым. Действующий депутат муниципалитета Ярославля (единственный справедливоросс в этом созыве) Илья Советов выдвигается одномандатником по избирательному округу № 1 (часть Дзержинского района Ярославля).

Рыбинская журналистка Наталья Ильюшенкова будет претендовать на оба мандата по рыбинскому избирательному округу № 15.

В стане справедливороссов в этой избирательной кампании появился Игорь Ямщиков – глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта, руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. Он выдвинут одномандатником по Кировскому району Ярославля (избирательный округ № 6).

Наиболее интересным кандидатом справедливороссов стала Виктория Скрипаль – ближайшая родственница «отравленных» в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей. Она выдвинута справедливороссами по партсписку по избирательному округу № 10 (Фрунзенский район Ярославля). Именно в этом районе проживает женщина, получившая в последние месяцы известность не меньшую, чем ее пострадавшие родственники.  Конкуренцию ей от «Единой России» по этому избирательному округу составят два депутата Ярославской областной думы нынешнего созыва – бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев.

В паре с Викторией Скипаль по этому округу по партспискам пойдет врач «Скорой помощи» Николай Спиридонов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *