В Павловской роще в Ярославле выпиливают деревья

В Павловской роще в Дзержинском районе Ярославля началась выпиловка деревьев. Как сообщают в мэрии Ярославля, выпиловка носит санитарный характер.

3 июля началась выпиловка деревьев  в Дзержинском районе на территории Павловской рощи. Здесь специалисты «Горзеленхозстроя» отбраковали 120 деревьев, подлежащих опиловке.

– Наши сотрудники работают с деревьями, которые растут вдоль пешеходных дорожек, – поясняет Вера Кореневская, директор МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство». – В Павловской роще более 5 тысяч деревьев на общей площади 330 тысяч квадратных метров. Деревья в глубине мы не трогаем, поскольку этот подлесок – природоохранная зона.

В первую очередь рабочие спиливают деревья, по поводу которых в территориальные администрации поступали жалобы жителей.

– Обращения жителей поступают регулярно, – рассказывает Екатерина Мусинова, глава территориальной администрации Дзержинского района мэрии города Ярославля. – Мы направляем их в ДГХ и другие инстанции с просьбой провести мониторинг того или иного дерева.

Прежде, чем отбраковать больное дерево, «Горзеленхозстрой» согласовывает данное действие с природоохранным департаментом Ярославской области.

С апреля месяца специалисты «Горзеленхозстроя» спилили более 500 сухих деревьев, потенциально опасных для городской среды и провели омолаживание свыше 300 здоровых деревьев путем опиловки сухих веток. Это 60% и 80% от общего числа отбракованных деревьев соответственно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *