Ярославская «Почта России»: рабский труд и нищенская зарплата

Сотрудница ярославского отделения «Почты России», пишущая в Twitter под ником Platisha McCoy, рассказала в серии твитов об особенностях своей работы. После этого начальство заставило ее удалить сообщения, но их копии уже разошлись по интернету и возмутили пользователей, а также вызвали множество сочувственных откликов.

Рассказать подписчикам своего микроблога о сложностях работы девушка решилась 3 июля. Она написала, что устала от тяжелых условий, в которых ей приходится трудиться, и спросила у интернет-пользователей, интересно ли им узнать подробности.

Однако позднее, как девушка пояснила Medialeaks.ru, представители высшего начальства нашли ее твиты, так как следят за публикациями о предприятии в соцсетях, позвонили ее непосредственному руководителю, и та уже «очень попросила удалить».

Однако копии сообщений с рассказом Platisha размещены, в частности, в группе «Двач» в соцсети «ВКонтакте», и автор подтвердила их подлинность.

Из содержания твитов становится понятно, почему руководство захотело убрать из интернет-пространства обнародованную информацию. Так, девушка назвала точные цифры по зарплатам: почтальон получает 9,5 тысячи рублей, 13,7 тысячи рублей — заработок оператора (Platisha McCoy занимает как раз эту должность), 15 тысяч — у зама, 22 тысячи — у начальника. Из этих сумм вычитают подоходный налог. «Есть премии, если выполним план. Ее лишают, если больше двух жалоб в Книге. Лишают все отделение», — уточняет девушка.

При этом все расходные материалы — бумагу, ручки для клиентов и себя, скотч, скрепки и прочее — работники почты, по словам девушки, покупают за свой счет. Даже уборщицам, пишет Platisha, приходится самим тратиться на тряпки, порошки, губки, метлы, зимние лопаты и швабры.

Помещение, по ее словам, оставляет желать лучшего: дверь сломана с зимы, в мороз ее было невозможно закрыть. «Раковина не рабочая, унитаз течет, горячей воды нет вообще», — пишет Platisha. От этого, подчеркивает она, и получается плохой сервис «Почты России». Девушка отмечает, что в отделении должно быть как минимум по два оператора в обеих сменах, а в ярославском почтамте оператором работает она одна. Отсюда переработки — на 10 часов в неделю у нее и на 15 часов у начальства.

Из других подробностей перечисленных Platisha, — обязанность выкупать за свой счет то, что не продалось с витрин, а также вынужденная работа за старыми компьютерами. Программа зависит от интернета, а он всегда висит, поэтому одна посылка «грузится» в программе минут 10, сетует девушка. «Орать из-за очереди на оператора бессмысленно», — подчеркивает она.

В итоге публикация Platisha и затем удаление записей вызвали шквал комментариев интернет-пользователей. «А то как премии выписывать руководству по 100 млн, так это они могут. А как сделать нормальные условия работы, так это денег нет, но вы держитесь, — написал, например, один из блогеров. Кто-то советует не соглашаться работать за такую зарплату, «Зато дроны есть», — вспоминает другой.

Некоторые интернет-пользователи подтверждают информацию в целом, исходя из собственного опыта.

«Люди из разных стран пишут слова поддержки, СМИ хотят интервью и помощь в статье. А я хочу есть три раза в день (хотя бы два) и не брать у родителей в долг на проезд», — сетует она в другом твите.

В комментарии, присланном пресс-службой «Почты России» в редакцию NEWSru.com, говорится, что указанное отделение обслуживает клиентов во временном помещении, так как в основном проводится ремонт и модернизация по федеральной программе «Отделения нового формата». «Почтовое отделение будет реконструировано и оснащено самым современным оборудованием. Его открытие в основном помещении запланировано на осень текущего года», — отмечают представители предприятия.

Кроме того, в пресс-службе обращают внимание, что отделения почтовой связи Ярославской области обеспечиваются моющими и чистящими средствами, средствами личной гигиены и канцелярией. По информации, размещенной в сети, проводится проверка. Официальных обращений от работников отделения не поступало, отмечают в пресс-службе.

Отметим, 27 июня спикер Совфеда Валентина Матвиенко жестко отчитала гендиректора «Почты России» Николая Подгузова за эксперименты с беспилотниками, в то время как почтальоны получают мизерные зарплаты. Использование дорогих беспилотников на фоне выплаты почтальонам зарплат в шесть-семь тысяч Матвиенко назвала «неправильным пиаром». При этом спикер поручила сенаторам встретиться с почтальонами у себя в регионах и спросить у них, какую они получают зарплату, сообщает Newsru.com

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *