Первые «прелести» объединения ярославских больниц

Сколько ни уверяли нас инициаторы объединения четырех ярославских больниц, что все во имя человека, все для блага человека, в это с трудом верилось. И вот первые «прелести» реорганизации. Конечно же, наши реформаторы начали с… закрытия. Закрыли аптечный киоск в пятой больнице, который выдавал страждущим, в частности, лекарства по бесплатным рецептам. Велено теперь хроникам получать медикаменты в поликлинике №2 на Угличской улице.

Что ж, коли власть сказала надо, инвалид ответил – есть. Гипертоники, больные сахарным диабетом и прочие язвенники сразу же ощутили на себе прелести начавшейся перестройки. Во-первых, на Угличскую улицу практически не ходит общественный транспорт. Что называется, ковыляй, инвалид, потихонечку. Кроме того, аптечный киоск, где выдаются по рецептам бесплатные лекарства, оказался на пятом этаже. На первом этаже тоже есть аптечный киоск, но, естественно, все лекарства там за деньги.

На этом ирония судьбы не заканчивается. Говорят, там есть лифт, и вдруг ты, товарищ, догадался на нем подняться. Но не тут-то было: пять минут шестого, ты даже пораньше ушел, отпросился с работы, но оказался перед запертой дверью. Оказывается, этот аптечный пункт работает лишь до пяти часов.

Ты уже готов пожертвовать субботой и вместо дачи отправиться за вожделенными лекарствами.  Но не тут-то было: по субботам киоск в поликлинике на Угличской совсем не работает.

Скажете, это мелочи. Нет, не мелочи. Вот у Александра Лукашенко в Белоруссии, где, что бы нам пропагандисты не говорили, а настоящее социальное государство, вся обслуга народная – нотариусы, адвокаты, комбинаты бытового обслуживания (оказывается даже на селе они у Батьки сохранились), те же аптечные киоски как минимум работают до восьми вечера, чтобы трудящийся человек после работы мог спокойно получить нужную ему услугу.

А наши московские реформаторы ярославского здравоохранения, которые в столицах, видимо, не ко двору, будут нам, простодушным, втюхивать про светлые дали и сияющие высоты…

Ну и напоследок. Видимо, не случайно поликлинику на Угличской аккурат напротив кладбища выстроили. С намеком!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Первые «прелести» объединения ярославских больниц

  1. Victory
    07.07.2018 из 15:49

    На этом первые «прелести» объединения не закончились, а только начались! Больше нет хирургического отделения в КБ№ 5 — врачи вынуждены были уволиться из-за клеветы на них, а не ждать обещанного им сокращения!
    Куда нам идти за мед. помощью? говорят- в КБ 7? За Волгу????
    За препаратами на Угличскую, в хирургическое отделение- за Волгу!
    СПАСИБО! ЗА ОБЕЩАННОЕ УЛУЧШЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ !
    Своим родственникам так улучшайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *