В Тутаеве каждый может стать Остапом Бендером

14 июля на левобережной стороне Тутаева во второй раз пройдет фестиваль кино и живописи «РомановГрад – КиноАРТ». На один день улицы романовской стороны превратятся в киностудию, где оживут герои и сцены из известных фильмов, снимавшихся в Тутаеве.

У кинотеатра «Экран» будут оформлены киноплощадка и красная ковровая дорожка, по которой пройдут именитые гости фестиваля. В их числе – известный российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин.

В этот же день Тутаев впервые примет участников Всемирного фестиваля уличного кино. В кинозале под открытым небом будет представлено 10 лент молодых режиссеров. Ранее их отобрали члены жюри из 700 поданных заявок.

В этот день каждый желающий сможет принять участие в съемках фильмов как актер массовых сцен и даже главных ролей. Действо фестиваля начнется с приезда на Юбилейную площадь съемочной бригады и формирования «актерского состава». Одним из самых популярных фильмов, которые были сняты в Тутаеве, является кинокартина «12 стульев» Леонида Гайдая. На роль Остапа Бендера проведут отдельный кастинг.

Воссоздадут на фестивале и съемки фильма «Хождение за три моря». На высоком холме будет реконструирована битва монголо-татар с ярославцами. Рядом с Казанской церковью развернется сцена из сериала «Березка» – непосредственными участниками съемочного процесса здесь станут артисты народного театра «Левый берег». Для маленьких участников в зоне «Мульткино» пройдут веселые занятия. Площадь Ленина превратится в большую шахматную доску, сыграть можно будет фигурами размером 120 сантиметров, а на центральной площади города пройдут Кустодиевские гулянья.

Центр туризма «Романов-Борисоглебск» представит новый велосипедный туристический маршрут «Колесим по городу».

Завершится фестивальный день в 23.30 программой с участием каскадеров и открытием подсветки самого высокого объекта в левобережье города Тутаева – смотровой площадки пожарной каланчи.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Тутаеве каждый может стать Остапом Бендером

  1. Саша.
    06.07.2018 из 14:47

    Одним из самых популярных фильмов, которые были сняты в Тутаеве, является кинокартина «12 стульев» Леонида Гайдая. На роль Остапа Бендера проведут отдельный кастинг. У нас в России не надо проводить кастинги на роль Остапа. Начиная с Муниципалитетов и выше по вертикали власти, такие растратчики бюджета сидят, что Президент еле успевает подписывать Указы по борьбе с коррупционерами, но дело к улучшению не идёт! Остап Бендер,как известно чтил Уголовный кодекс,а нынешние нет. Дело в том,что нынешний УК, принят специально для них—кради, ни когда не пострадаешь! В наше время Остап,это мальчик, по сравнению с нынешними акулами не законного бизнеса, и,он бы не вписался в их компанию!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *