Андрей Липилин назначен новым начальником полиции Ярославской области

Указом Президента РФ назначен новый начальник Управления Министерства внутренних дел по Ярославской области. Им стал Андрей Геннадьевич Липилин, занимавший до этого должность заместителя начальника УМВД по Московской области.

На официальном сайте правовой информации сегодня опубликован Указ Президента Российской Федерации от 05.07.2018 № 403 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах». Этим указом начальником Управления Министерства внутренних дел РФ по Ярославской области назначен Андрей Геннадьевич Липилин. Этим же указом А.Г. Липилину присвоено специальное звание генерал-майор полиции (ранее он имел звание генерал-майор внутренней службы).

Этим же указом назначены новые руководители силовых ведомств еще в нескольких регионах. В частности, —  новые начальники УМВД по Пермскому краю и по Камчатскому краю, новые прокуроры Нижегородской области, Пермского края, Удмурдской республики; руководители региональных следственных управлений по Красноярскому краю и по Пермскому краю.

Андрей Липилин родился 27 июня 1964 года в Омске. В 1981 году поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, после окончания в 1985 году был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Магаданского горисполкома. В 1997 году окончил Академию МВД России.

Работал (с 1993 г.) заместителем начальника отдела по незаконному обороту наркотиков службы криминальной милиции УВД Магаданской области;

с 1999 г. – заместителем начальника штаба – начальник инспекции штаба УВД Омской области;

с 2002 г. – начальником управления внутренних дел Раменского района ГУВД Московской области,

с 2006 г. – заместителем начальника ГУВД по Московской области – начальником штаба;

с 2011 г. – заместителем начальника Главного управления МВД России по Московской области.

За время службы в органах внутренних дел награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 3-х степеней, «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», наградным оружием.

Прежний начальник областного УМВД Николай Трифонов в феврале 2018 года был назначен начальником УМВД России по Саратовской области. До сих пор временно исполнял обязанности руководителя регионального УМВД полковник полиции Сергей Костенко.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *