Под руководством ярославца Сергея Шляпникова мужская сборная России по волейболу выиграла мировую Лигу наций

Мужская сборная России по волейболу стала победителем дебютного розыгрыша Лиги наций, в решающей встрече «Финала шести» обыграв в пригороде Лилля команду Франции со счетом 3-0 (25:22, 25:20, 25:23).

Самым результативным игроком встречи стал диагональный сборной России Максим Михайлов (кстати, бывший ярославец, воспитанник Шляпникова), набравший 19 очков. Дмитрий Мусэрский принес в общую копилку 12 баллов, Егор Клюка — 10. У французов на площадке выделился Эрвин Нгапет (16). Михайлов был признан самым ценным игроком (MVP) «Финала шести».

«Все ребята сыграли просто великолепно, не хочу никого выделять. Здорово сыграла вся команда, все были настроены только на победу, это чувствовалась в каждом движении. Выделю главного тренера Сергея Шляпникова, он проделал огромную работу. Турнир был длинным, было много игроков. Мы вошли в историю, выиграли первую в истории Лигу наций», — заявил глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

В матче за третье место США обыграли Бразилию со счетом 3-0.

Сборная России стала первым в истории победителем Лиги наций. Этот турнир в 2018 году по решению Международной федерации волейбола (FIVB) пришел на смену мужской Мировой лиге. Отечественные волейболисты не выигрывали Мировую лигу с 2013 года. Франция побеждала на турнире дважды — в 2015-м и 2017 годах.

Отметим, что в четырех матчах финального раунда подопечные главного тренера Сергея Шляпникова проиграли только один сет. В матчах группы В они последовательно обыграли поляков (3-1) и американцев (3-0), а в полуфинале оказались сильнее бразильцев (3-0). Таким образом, в Лиге наций российские волейболисты выиграли 10 сетов подряд.

За два неполных года работы Шляпникова с национальной дружиной это уже вторая наша победа на международном турнире топ-уровня. Прошлой осенью она завоевала золото чемпионата Европы.

 

 

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *