Из-за обнищания населения снизились доходы храмов

Из-за снижения покупательной способности населения России доходы храмов РПЦ от продаж товаров религиозной направленности снизились, посетовал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», — заявил 7 июля владыка в эфире телеканала «Россия 24».

В то же время существует обратная тенденция: по словам митрополита, практически в каждом приходе, где существует активная приходская жизнь и «священник обращен к людям», появляются новые прихожане — благотворители и жертвователи.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Из-за обнищания населения снизились доходы храмов

  1. гость
    10.07.2018 из 07:08

    Это что,намек на повышение тарифов церковных услуг. Попам и так валят денег немерено(прихожане,братки,меценаты…)Вот и президент из своего резервного фонда пожертвовал церковникам 50 млн.руб. На строительство общеобразовательных школ в ЯО по прежнему денег нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *