Бывший заместитель мэра Ярославля назначен помощником министра спорта РФ

Бывший заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев назначен помощником министра спорта России. Об этом сообщило ИА REGNUM. Сам Иван Лилеев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM эту информацию подтвердил, но отказался от комментариев.

Заместителем мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев был назначен  26 сентября 2016 года.  В этой должности курировал также сферу образования, культуры, молодежной политики и спорта. Уволился с должности внезапно по собственному желанию в начале мая нынешнего года.

До этого, с февраля 2015 года, Иван Лилеев работал в администрации подмосковного города  Химки, в  должности председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью и  заместителем главы города. В администрацию Химок он пришел вместе с нынешним мэром Ярославля Владимиром Слепцовым и вместе с ним перебрался в Ярославль.  Иван Лилеев родился в Ярославле, здесь же окончил в 2010 году экономический факультет  Ярославского госуниверситета им. Демидова.  В 2012 году являлся заместителем руководителя дирекции Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (36-я сессия); заместителем руководителя технической дирекции Делового саммита АТЭС, г. Владивосток. С 2012 года по 2014 год руководил отделом пассажирской логистики участников церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи АНО «Агентство по проведению церемоний». С февраля по май 2015 года замещал должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью городского округа Химки. С мая 2015 года до настоящего времени являлся заместителем Главы Администрации городского округа Химки.

Матушка Ивана Лилеева, Ольга Лилеева, с 2010 г. до апреля 2016 г. возглавляла управление коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области, а затем также перебралась в администрацию Химок.  Но уже в начале октября 20216 года Ольга Лилеева вернулась в Ярославль – была назначена советником Владимира Слепцова по вопросам информационной политики, а сейчас является советником мэра Ярославля по вопросам развития туризма.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *