«Яблоко» пытаются снять с выборов в Ярославскую областную думу

В Ярославском областном суде сегодня рассматривается иск об отмене заверения партийного списка кандидатов на выборы в Ярославскую областную думу от Ярославского регионального отделения партии Яблоко.

Истцом на сайте областного суда значится Ярославское областное отделение Либерально-демократической партии России. Административным ответчиком — Избирательная комиссия Ярославской области.

Подробности сообщает на своей странице в Фейсбуке руководитель Ярославского «Яблока» Олег Виноградов:

«В Ярославский областной суд подано два иска — от ярославского ЛДПР и коммунистов (не КПРФ) — с требованием признать незаконным решение Избирательной комиссии о заверении списка кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы, выдвинутого партией «ЯБЛОКО».

Оба иска написаны под копирку, вплоть до запятой, полуграмотным юристом. Все очевидные правовые ошибки в них повторяются. Отличаются только подписи в конце исков. Суть исков проста: не так расставила Партия «ЯБЛОКО» 35 кандидатов в депутаты по территориальным группам. Как говорил Борис Ельцин: «Не так сели». И вот теперь ЛДПР и коммунисты, хотят нас научить, как расставлять кандидатов в Списке партии.»

Олег Виноградов называет иски заказными и вспоминает как «ровно 5 лет назад на выборах в Ярославскую областную Думу сняли  — с участием МВД, прокуратуры и суда — список партии «Гражданская платформа» во главе с арестованным мэром Евгением Урлашовым».

«Участие в этом деле так называемых «коммунистов», постоянно выполняющих заказ власти на травлю КПРФ и партии «ЯБЛОКО» — говорит о многом. Московские варяги и «Единая Россия» давно забыли, что такое честные выборы. Гораздо проще убрать до выборов всех опасных кандидатов и партии и соревноваться со своими дублерами, такими как ярославское ЛДПР и псевдокоммунисты. Если на партию «ЯБЛОКО» есть заказ. Если список партии кому-то мешает и его приказали снять, то придраться можно к любой запятой. А к нашему правосудию я давно потерял доверие! Но так просто мы не сдадимся!» — заявляет Олег Виноградов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *