Суд снял «Яблоко» с выборов в облдуму

Ярославский областной  суд удовлетворил иск  о снятии с выборов  в Ярославскую облдуму партийного списка партии «Яблоко».  Заявление о признании незаконным решения Избирательной комиссии о заверении партийного списка кандидатов от  «Яблока» подали представители региональных отделений ЛДПР и «Коммунистов России».

Заседание суда началось сегодня в 10 часов утра. Решение было принято около половины пятого вечера. Суд согласился с доводами истцов, указывающих на то, что партийный список кандидатов от «Яблока» противоречит норме областного закона о выборах   –   партия, выдвигающая на выборах кандидатов по единому партсписку, должна  выставить кандидатов по всем 25 избирательным округам. «Яблоко» же не закрыло два избирательных округа – Углич и Переславль.

На предыдущих выборах такой нормы не было, соответствующие поправки были приняты с подачи «Единой России»  всего пару месяцев назад.

«Я считаю, что представители партии («Яблоко») умышленно  пошли на нарушение закона: Олег Виноградов прекрасно понимает, что шансов на предстоящих выборах у партии практически нет, поэтому он решил попытаться набрать очки на скандальной почве, чтобы увеличить свои шансы как одномандатника в первом округе» — дает комментарий политолога Андрея Станового телеканал «Первый Ярославский».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *