Бывший мэр Переславля Денис Кошурников отделался испугом. Опять слава Чубайсу?

Суд в Ярославле оштрафовал на 100 тысяч рублей, но тут же освободил от уплаты штрафа бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова. Экс-чиновник в Ярославской области является одним из трех фигурантов дела о растрате миллиарда рублей корпорации «Роснано».

СК заподозрил мэра Переславля-Залесского в растрате миллиарда «Роснано»

Заволжский районный суд Ярославля 12 июля постановил признать Кошурникова виновным, но освободить от уплаты штрафа в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Гособвинение просило для бывшего мэра два года лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение трех лет. Защита требовала полного оправдания.

Суд не нашел признаков превышения Кошурниковым полномочий, но отметил его «небрежное отношение к служебным обязанностям» и переквалифицировал обвинение на «халатность».

Дениса Кошурникова задержали в ноябре 2016 года в рамках дела о хищении миллиарда рублей, которые корпорация «Роснано» выделила компании «НТ-Фарма» на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Также были арестованы учредитель и гендиректор «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.

«Роснано» заявляло, что с 2014 года беспокоилось из-за финансовой непрозрачности «НТ-Фармы», о чем проинформировало правоохранительные органы. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Как считает следствие, Кошурников незаконно дал разрешение на строительство фармацевтического завода в природоохранной зоне. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Защита обвиняемого настаивала, что разрешение было выдано законно.

Кошурников первым из трех фигурантов уголовного дела услышал свой приговор. Атауллаханов находится под стражей, он обвиняется в растрате и отмывании денег. Султанов под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в растрате.

Некоторые комментарии с РИА Новости 

Когда то за такую «халатность» расстреливали.
Инвест-контору с крутым названием роснано для чего придумали? ничего не производит, денежки тасует туда-сюда, себе при этом процентики взять не забывает
А недавно в Ивановской области бабушке пенсионерке год условно дали за то что пенсии не хватило и она голодала. И чтобы выжить украла буханку хлеба и сахар в магазине….
Взял все на себя, что бы главный под статью не попал, ну а братва с воли своего пацана не оставила в беде, для всех хеппи-энд.
Очередное фартовое дельце, провёрнутое Чубайсом…
Оштрафовал на 100 тысяч при растрате миллиарда и тут же освободил от наказания!!! СРОЧНО, ищу где украсть миллиард!
Если дело пойдёт такими темпами, чувствую, мне придётся работать не до 65, а до 165… Миллиард туда, миллиард сюда, а мне расскажут про «демографию».
Вот это нанотехнологии!
Рецепт: Крадешь миллиард — возвращаешь 100 тысяч.
Затем выдерживаешь энное время — «срок давности»,
и в сухом остатке 999.9 миллионов дематериализуются в неизвестном направлении…
Таким гениям нужно сразу Нобелевскую премию вручать и фильмы снимать типа «Формула любви» ) Уна-уна-уна ун моменто…
Действительно, какой-то миллиард! Да только с лишенцев 1959 г.р. возьмут в десятки раз больше! И будущим Роснано хватит и будущим и действующим захарченкам с хорошавинами останется!
P.S. Кстати, а извиниться перед ним не забыли?
 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *