Дорога на Тутаев по левому берегу после ремонта стала безопасней

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтирован еще один объект Ярославской агломерации – дорога «Ярославль – Тутаев» на левом берегу Волги. Протяженность участка – 5,6 километра.

– Это третий объект, приведенный в нормативное состояние в рамках приоритетного федерального проекта в нашем регионе в 2018-м году, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – Всего в рамках проекта будет отремонтировано 30 дорог общей протяженностью более 80 километров. Сейчас работы ведутся на большинстве из них. Контроль за процессом – пристальный и постоянный.На дороге «Ярославль – Тутаев» на левом берегу отфрезерован изношенный слой покрытия, нанесен выравнивающий слой из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Верхний слой покрытия сделан из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси в целях повышения транспортно-эксплуатационных характеристик трассы.

Кроме того, установлено барьерное ограждение на опасных участках дороги, отремонтированы водопропускные трубы и съезды, расчищена полоса отвода от древесно-кустарниковой растительности. Обочины укреплены асфальтобетонной крошкой, посадочные площадки общественного транспорта оборудованы заездными карманами, а металлические автопавильоны заменены на железобетонные.

Для безопасности дорожного движения установлены новые дорожные знаки со световозвращающей поверхностью, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые повышают ее видимость в темное время суток, пасмурную и дождливую погоду.

Справка 

Из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Дорога на Тутаев по левому берегу после ремонта стала безопасней

  1. гость
    13.07.2018 из 18:57

    Дорога скорее не на Тутаев,а на Демино дожна соответствовать.Главное без кустов и с ограждениями.Как говорят в народе строят добротно для себя.

  2. Виктор
    15.07.2018 из 20:30

    Вряд ли она стала безопаснее. Дорога тем безопаснее, чем она хуже. Больше всего венков висит как раз, на ровных, широком и прямых отрезках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *