Взломщик банкоматов получил три года общего режима

В Дзержинском районном суде  Ярославля  вынесен приговор 40-летнему местному жителю, который дважды пытался взломать банкомат в одном и том же отделении банка. И оба раза неудачно.

Первая попытка хищения денег из банкомата была предпринята ночью в начале ноября 2017 года.  Обвиняемый  и его подельник, который в ходе следствия так и не был установлен, попытались взорвать банкомат в отделении  банка. Однако что-то пошло не так.  Взрывчатое вещество не сдетонировало  и злоумышленникам пришлось убегать ни с чем. В декабре 2017г. мужчина повторил попытку добыть деньги в одиночку, вооружившись монтировкой. Он проник в помещение того же банка, но был задержан охранниками в процессе взлома  банкомата.

В случае доведения обоих преступлений до конца банку был бы причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более 4 млн. рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище в особо крупном размере).

При рассмотрении уголовного дела в суде обвиняемый вину признал в полном объеме. В качестве смягчающих обстоятельств также учтено активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей. По совокупности двух преступлений злоумышленник получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *