Мошенник-гендиректор кинул дольщиков на 313.7 млн рублей

Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия,  злоумышленник, будучи генеральным директором и учредителем ООО «Кладезь» в  период с ноября 2012 года  по февраль 2014 года заключил  с физическими лицами  более 150 договоров долевого участия в строительстве трех  многоквартирных жилых домов в поселке Сокол  Ярославля.

Однако в начале 2014 года строительство домов было приостановлено. На одном объекте работы прекращены на стадии фундаментных работ, на втором – на стадии кладки первого этажа,  на третьем – на стадии кладки третьего этажа. Участники долевого строительства при внесении полной оплаты по договорам остались без квартир.

По указанию директора общества денежные средства, привлекаемые от граждан, тратились на цели, не связанные со строительством домов (погашение долгов, обналичивание, расчеты с контрагентами по другим договорам).

В результате преступной деятельности потерпевшим причинен ущерб в сумме свыше 313, 7 млн рублей.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Ярославля.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу  в Кировский районный суд Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *