Пятый ушел: директор регионального Фонда капремонта покинул свой пост

Директор фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Эдуард Потапов покинул свой пост.

В Ярославле во вторник, 17 июля, после заседания совета фонда капитального ремонта Ярославской области его директор Эдуард Потапов написал заявление на увольнение, сообщает официальное издание правительства Ярославской области «Ярославский регион».

На руководящей должности Эдуард Потапов проработал чуть более года. Председатель совета фонда Роман Фомичев, подводя итоги заседания, сказал, что эффективность работы организации увеличилась по многим направлениям: увеличились объем финансирования и количество подрядчиков, за два года фонд поднялся в федеральном рейтинге с 80-го на 25-е место, увеличился уровень собираемости взносов, были инициированы и находятся в стадии реализации перспективные проекты, а также изменились подходы к торгам.

– Во многом это заслуга директора регионального оператора Эдуарда Потапова и совета фонда капремонта Ярославской области, – сказал Роман Фомичев.

Причина, по которой Эдуард Потапов решил покинуть должность, неизвестна. Пока руководить фондом капремонта будет один из его заместителей.

ИА REGNUM выдвигает свою версию увольнения главы регионального фонда капремонта, связывая ее с недовольством работой Эдуарда Потапова в Правительстве Ярославской области.

«В конце 2017 года процент выполнения плана капремонта увеличился за два месяца в два с лишним раза. При этом качество работ на многих объектах вызвало критику и жителей, и депутатов Ярославской областной думы.

Скандальный оттенок имели торги на право выполнения работ, когда крупный подряд в 2017 году получила московская компания «Дельта Констракшн», по некоторым данным, связанная с бывшим советником председателя области Павлом Юхвидиным. У «Дельты» не было в Ярославле ни сотрудников, ни техники. Работы по ряду объектов так и не были начаты. Другие объекты были отданы на субподряд. При этом «Дельта Констракшн» получила деньги от фонда за выполненные работы, не рассчитавшись с реальными исполнителями.

Обманутые ярославские подрядчики обратились в правоохранительные органы и суды. Сумма судебных претензий составляет порядка 60 млн рублей. Кардинально ситуация не изменилась и в 2018 году.»

Эдуард Потапов возглавил региональный фонд капремонта  20 июня прошлого года. Он стал пятым руководителем этой структуры за три года. Первый – Дмитрий Шубин продержался дольше всех, но вынужден был уйти после череды скандалов, в частности, с открытыми на зиму крышами многоквартирных домов. При нем в 2014-15 годах была полностью провалена программа капитального ремонта МКД.  Шубина сменил депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.  Через 8 месяцев, в октябре 2016, Ненилина сменил «человек Волончунаса» Валерий Лещенко. Но, проработав в статусе и.о. несколько месяцев,   он так и не был утвержден Москвой.

Казалось, Эдуард Потапов закрепился надолго, ведь он по местной кадровой традиции последних лет был «варягом», да еще является выпускником Московского высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, которое окончил и нынешний глава региона Дмитрий Миронов. Но опять не сложилось.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Пятый ушел: директор регионального Фонда капремонта покинул свой пост

  1. Данила
    20.07.2018 из 23:42

    Эдуард Потапов возглавил региональный фонд капремонта 20 июня прошлого года. Он стал пятым руководителем этой структуры за три года. Казалось, Эдуард Потапов закрепился надолго, ведь он по местной кадровой традиции последних лет был «варягом», да еще является выпускником Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР, которое окончил и нынешний глава региона Дмитрий Миронов. Но опять не сложилось Всё сложилось, как положено. При его назначении я писал,что в эту шарагу люди идут не работать,а набивать карманы дурными деньгами,вот и Потапов, набрал сколько ему надо было,распихал по надёжным адресам,и,до свидания! Устроится охранником на 20 000 рублей и порядок. УВАЖАЕМЫЙ Администратор не убирай этот комментарий по дольше, пусть люди видят,на что идут их деньги!!

    • Дмитрий
      09.08.2018 из 15:39

      Полностью с Вами солидарен Данила! Народ был обманут в очередной раз, а ставленники Великой Москвы получили сполна свое. Нет веры шарлотанам, которые растаскивают кровные деньги народа, который в первую очередь старается оплатить коммунальные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *