Наконец-то кабальный договор с арендатором Петропавловского парка расторгнут

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Росимущества к арендатору Петропавловского парка в Ярославле ООО «ГИЛСИ». Теперь договор с компанией должен быть расторгнут, кроме того, она обязана выплатить 1 миллион 128 тысяч рублей задолженности по арендной плате.
–   Договор с ООО «ГИЛСИ» был заключен в 2006 году, но за прошедшее время никаких положительных изменений на объекте не произошло, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Компанией была разработана и согласована проектная документация на реставрацию и восстановление утраченных объектов историко-градостроительной среды. Со временем вступили в силу нормативно-правовые документы Ярославской области об установлении зон охраны, были внесены поправки в 73-й федеральный закон, согласно которым какое-либо строительство на территории памятников запрещено. Соответственно в данной ситуации инвестор не выполнил свои обязательства, не реализовывал проект.
Как пояснил Александр Филяев, наличие договора аренды не давало возможности привлекать в Петропавловский парк новых инвесторов. После прекращения отношений с ООО «ГИЛСИ» к решению вопроса будут подключаться другие компании. Планируется проработка единого проекта комплексного развития территорий Красноперекопского района: Петропавловского парка и всей мануфактуры.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *