Аварийные дома на проспекте Октября в Ярославле хотят превратить в элитное жилье

Интересный вариант реновации жилья  может быть  реализован в Ярославле. Аварийные дома в районе пересечения проспекта Октября и ул. Победы предлагается реконструировать в комфортное современное жилье. При этом отчасти сохранив исторический облик.

В планах – дать вторую жизнь многострадальным домам № 27, 29, 31 и 33 по проспекту Октября, которые сегодня находятся в аварийном состоянии.  Соглашение об этом  было подписано между ООО «ФОРА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» и Корпорацией развития области подписано в мае на Петербургском международном экономическом форуме.  Информация об этом размещена на сайте правительства Ярославской области.

Проект предусматривает увеличение существующих площадей путем надстраивания ярусной части на собственном независимом несущем каркасе. При этом уникальная архитектурная выразительность существующих зданий будет сохранена. Их корпуса укрепят без вмешательства в поддержку несущего скелета, устаревшие инженерные системы отремонтируют и модернизируют.

Инвестор вложит в проект порядка 600 миллионов рублей. Предусмотрена реконструкция 6 тысяч квадратных метров старого жилья и строительство 10 тысяч квадратных метров нового.

– Корпорация развития всесторонне и комплексно помогает инвестору организовать всю подготовительную работу и готова сопровождать проект от его начальной точки до окончания строительства и ввода объектов в эксплуатацию, – сказал и.о. генерального директора корпорации Евгений Васильев. – Уже разработана проектно-сметная документация и проведено обследование двух домов комплекса. Важно отметить, что на градостроительном совете Ярославской области реновация зданий была поддержана единогласно.

Проект планируется реализовать до конца 2022 года.

– Мы проведем реновацию сложившейся застройки с уникальным городским ритмом, созданным в 30-х годах прошлого века, – отметил руководитель «ФОРЫ» депутат  Яроблдумы  Роман Фомичев. – При этом будут учтены современные потребности города и его жителей, повышен уровень комфорта и безопасности объектов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *