Амбулатория в некоузском Борке должна встретить осень во всеоружии

Заместитель председателя правительства Игорь Селезнев и первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян (на снимке) посетили врачебную амбулаторию в поселке Борок Некоузского района.

В прошлом году больница в Борке была закрыта по причине прекращения ее финансирования Федеральным агентством научных организаций России, на балансе которого она находится. Жители поселка могли остаться без медобслуживания. С просьбой решить проблему они обратились к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, глава региона пообещал помочь. Для организации амбулатории выделили одноэтажное здание площадью около тысячи квадратных метров, и с января этого года специалисты начали принимать пациентов.

— Когда я приезжал в Борок в марте, на встрече с общественностью были высказаны пожелания организовать в амбулатории работу специалиста УЗИ и скорой помощи. Региональный департамент здравоохранения пошел навстречу, и аппарат был доставлен в поселок, работает машина скорой помощи,- сказал Игорь Каграманян.

Специалисты в Борковской амбулатории теперь принимают регулярно: пять дней в неделю – терапевт, два раза в месяц – окулист, есть отоларинголог, хирург, гинеколог, невролог, стоматолог, педиатр и фельдшер. Не нарушается выездная работа узких специалистов. В поселок приезжают мобильные бригады областного госпиталя ветеранов войн, детской областной больницы.

– Правительство Ярославской области держит на особом контроле медицинское обслуживание жителей поселка, – рассказал Игорь Селезнев. – В рамках выездной работы люди могут сдать анализ крови на холестерин, обследовать функцию дыхания, сделать исследование сосудов ног, проверить сердце. Жители Борка просили региональные власти организовать в поселке работу скорой помощи. Для этого выделена специальная машина. Бригада дежурит здесь до 17 часов, далее поселок обслуживают скорые поселков Волга и Некоуз. Транспортная доступность – около 30 минут.

Председатель профкома Института биологии внутренних вод Татьяна Сметанина выразила озабоченность судьбой здания неработающей больницы. Сейчас оно пустует. Один из возможных вариантов его дальнейшего использования – создание оздоровительного центра для детей из северных районов страны.

– Если этот проект имеет будущее, то, думаю, и областные власти, и я, как член Совета Федерации, несомненно, поможем его осуществить, – пообещал Игорь Каграманян. – Надо отметить, что позитивные сдвиги в налаживании медицинской помощи жителям Борка есть, и это они сами признают. Сейчас наша задача – полностью отрегулировать механизм работы специалистов, провести ремонт в кратчайшие сроки: впереди осень и связанные с ней сезонные заболевания. Врачи должны встретить наплыв пациентов во всеоружии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *