Россия, нищая Россия, такая и нужна сегодня власть имущим

Как сообщил Коммерсантъ, реальные зарплаты в Белоруссии обогнали по своему размеру российские. Что в общем-то неудивительно: нынешний режим целенаправленно воплощает политику на создание в России общества тотального неравенства, спуская страну на уровень африканских бантустанов.

Нищее население в такой концепции – ее основа. Нищие люди рано или поздно попадут в долговую кабалу: если не банкам, то системе ЖКХ или системе «оказания медицинских услуг» – неважно. Малейшее жизненное ЧП – и перед тобой выбор: банально умереть или попасть в неоплатный долг перед ростовщиком. Долговая кабала – это первый шаг к созданию новой крепостной системы, где огромные массы людей будут поражены в своих гражданских правах. Уже сейчас должникам запрещен выезд за рубеж – это и есть контуры будущего, которое власть приготовила всему народу.

Нищее население вынуждено бороться за свое выживание, причем сугубо в биологическом смысле. У него просто нет времени и возможностей для борьбы экономической или политической. Нищими просто управлять – они озлоблены, разобщены, легко внушаемы.

Не зря Песков как-то сказал, что идеалом является дореволюционная Россия, не уточнив при этом, что себя он видит в роли царского целовальника, а остальным уготована роль податного бесправного сословия.

У крепостной системы, правда, есть некоторые ограничения – нищие и бесправные люди могут трудиться только на неквалифицированной и непродуктивной работе. Мифические 25 миллионов высококвалифицированных мест, которые обещал Путин перед своим третьим избранием – для крепостной России это, конечно, полный блеф. В реальности Россия всего лишь за пять последних лет стремительно утратила позиции в космосе: в 2013 году она занимала 50 процентов рынка запусков, сегодня – только 20.

Крепостной, забивающий молотком датчик на космической ракете, да еще вверх ногами – вполне вот типичная причина резкого падения всех показателей.

В целом никакого секрета уже давно нет: пришедшие к власти в 90-е хапки времен первичного накопления капитала ведут страну к такому будущему, в котором нет ни ее, ни народа. Властители, их дети, челядь и их любовницы, носящие в своих ушах или на шее бюджеты целых регионов – и абсолютно нищее население, выживающее на 10-15 тысяч в месяц, – это и есть та Россия, о которой так пафосно сказал Володин: «Есть Путин – есть Россия». Другой они для нас не приготовили.

Наталья РУМАРЧУК, Публицист.ру

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *