Бурлаком в Рыбинске может стать каждый

4 августа в День города Рыбинска на правом берегу Волги возле ДС «Полёт» будет развернута историческая реконструкция-фестиваль «Бурлаки вдоль Волги». Участие в мероприятии могут принять все желающие. Заявки на участие будут приниматься до самого старта.

Теперь уже традиционная реконструкция-фестиваль «Бурлаки вдоль Волги» станет ярким мероприятием праздничной программы Дня города Рыбинска. 4 августа самобытный фестиваль пройдет в третий раз. Его местом проведения станет правый берег Волги в районе ДС «Полёт». Стартуют соревнования в 12:00.

Программа фестиваля предполагает командные соревнования в интеллектуальных и силовых конкурсах. Участники в тематических костюмах, которые выдадут организаторы мероприятия, буду тянуть баржи за лямки, состязаться в приготовлении ухи.

Для участия необходима команда от 7 до 10 человек. Это могут быть семейные экипажи, женские и мужские команды, а также смешанные коллективы. Возраст участников — от 10 лет.

̶ В этом году в тематическом фестивале будут участвовать более 200 человек, это в два раза больше чем в прошлом. В мероприятии уже планируют принять участие не только жители нашего и соседних городов, но и гости из других стран. Большой интерес к рыбинскому фестивалю выразили китайцы, у которых такой вид транспортировки водных судов на сегодняшний день остается популярным. Прием заявок на участие продолжается, он закончится перед самым стартом, а значит, примерить на себя роль волжского бурлака сможет каждый, — рассказала директор дворца культуры «Волжский» и экспозиционного комплекса «Советская эпоха» Любовь Глухова.

В рамках исторической реконструкции состоится знакомство с фольклором, обычаями, кухней бурлаков. Фестиваль дает возможность наглядно представить эпоху бурлачества, увидеть один рабочий день бурлаков. На берегу будут организованы мастер-классы, фото-зона, где рыбинцы смогут сфотографироваться рядом с судном в бурлацком наряде.

Участники и гости фестиваля «Бурлаки вдоль Волги» смогут попробовать настоящую бурлацкую уху с хлебом и квасом и выучить бурлацкую песню «Эх, дубинушка, ухнем!».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *