Ярославцы против пенсионной реформы, а мэр Слепцов за честь родной «Чайки»

В Ярославле оппозиционные партии провели 26 июля согласованный с властями митинг против повышения пенсионного возраста. Организаторов митинга, прошедшего на площади Мира в центре города выступил обком КПРФ. По мнению организаторов в нем приняли участие 2 тысячи человек, по крайней мере столько человек подписались под требованием отставки правительства Медведева.

В митинге, помимо коммунистов, приняли участие представители «Справедливой России», «Яблока», «Левого фронта» и ПАРНАС. В ходе акции проходил сбор подписей за проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. В резолюции, принятой участниками митинга, содержится требование роспуска Госдумы, объявления вотума недоверия правительству. Повышение пенсионного фонда в тексте названо «геноцидом».

На акцию протеста принесли баннер с фотографиями представляющих Ярославскую область думских единороссов, поддержавших повышение пенсионного возраста. Рядом с изображениями Александра Грибова, Ильи Осипова и Валентины Терешковой были написаны слова «Позор!». На это в соцсетях отреагировал мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он заявил, что в городе «произошла подлейшая провокация» и «люди без совести и принципов использовали образ нашей родной Валентины Владимировны Терешковой».

«Я, как мэр города Ярославля, приложу все усилия, чтобы эта провокация не осталась безнаказанной! Не дам глумиться над нашими героями! Надеюсь, что жители нашего города, да и граждане нашей страны поддержат меня!», — заявил мэр. В соцсетях он сменил аватар на фотографию Валентины Терешковой с подписью «За Терешкову».

Фото с сайта http://yarkprf.ru

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *